引力播 家在蘇州 微博 微信
全民集運app 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

中國農科院華東農業科技中心落户蘇州

蘇州市政府與中國農科院簽署共建合作協議 許昆林唐華俊為中心揭牌 王漢中錢前李亞平出席

蘇報訊(記者 趙焱)昨天,蘇州市政府與中國農業科學院簽署共建中國農業科學院華東農業科技中心(蘇州)合作協議。省委常委、市委書記許昆林,農業農村部黨組成員、中國農科院院長、中國工程院院士唐華俊出席簽約儀式並共同為中心揭牌。中國農科院黨組成員、副院長,中國工程院院士王漢中,中國農科院作物科學研究所所長、中國科學院院士錢前,市委副書記、市長李亞平出席儀式。市委副書記朱民主持儀式。儀式前,許昆林、李亞平會見了唐華俊一行。

中國農業科學院華東農業科技中心(蘇州)選址位於崑山市陸家鎮,將面向蘇州和長三角區域打造成為集聚農業高端人才的重要載體,瞄準生物育種、智能裝備技術、動物傳染病防治、生物醫藥等前沿領域,形成持續高效的科技成果產出,孵化一批優質高效的科技型農業企業,努力把蘇州建設成為農業科技創新引領區和未來農業發展先行區。一期將建設研發總部,包括長三角智慧農業研究院、未來鄉村發展研究院、設施園藝智能裝備研究院、長三角農業生物安全研究中心、綠色技術研發中心、功能食品加工研發中心。同時建設未來農業示範園,規劃面積約5330畝,包括未來農業核心示範區、功能水稻和功能油菜等智慧田園試驗示範區、未來農業輻射生產示範區。

在會見中,許昆林代表市委、市政府對唐華俊一行的到來表示歡迎,對中國農科院長期以來給予蘇州發展的關心支持表示感謝。他説,黨的十九屆五中全會描繪了我國現代化的宏偉藍圖,蘇州作為我國較早開展現代化探索的城市,城鄉發展均衡,實現共同富裕有很好的基礎和條件。蘇州高度重視農業特別是高端農業、智慧農業發展,正瞄準2022年率先基本實現農業農村現代化的目標持續發力。中國農科院是我國綜合研究實力最強的國家級農業科研機構,與蘇州有着良好的合作基礎,希望繼續加強全方位合作,把更多研發總部、研究人才落在蘇州,發揮中國農科院專業優勢,與蘇州在農業農村現代化上的率先實踐、研發機構集聚的良好創新生態結合起來,共同為提高全國農業科技水平作出更大貢獻。

唐華俊感謝蘇州對中國農業科學院華東農業科技中心建設的大力支持。他説,中國農科院作為農業科研領域的“國家隊”,服務地方發展是一項義不容辭的責任。此前,已經與蘇州密切合作,共同發佈了國內首個農業農村現代化評價考核指標體系,取得了很多創新成果。下一步,中國農科院將全力推進華東農業科技中心建設,匯聚人才資源,把技術轉化為實實在在生產力,更好服務蘇州農業農村現代化和鄉村振興,併為全國農業發展創造經驗、提供示範。

儀式上,還宣讀了《中國農業科學院黨組 中共蘇州市委員會關於成立中國農業科學院華東農業科技中心(蘇州)領導小組的通知》。蘇州市農科院分別與中國農科院農業資源與農業區劃研究所、北京中環易達設施園藝科技有限公司簽署了具體項目合作協議。儀式後,中國農業科學院華東農業科技中心(蘇州)長三角智慧農業研究院在崑山率先揭牌,將建成集智慧農業理論研究、技術創新、試驗示範、成果孵化、人才培養、科普展示等功能於一體的智慧農業總部基地,重點建設智慧農業技術協同創新平台、產學研交流合作平台、技術研發和應用示範基地。

中國農科院相關部門和研究所負責人;蘇州市領導俞杏楠、蔣來清,市政府祕書長周偉,崑山市主要負責同志和蘇州市相關部門主要負責同志參加有關活動。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
體驗蘇式年味 留蘇過大年
氣温坐上“過山車”
商家600碗愛心粥送居民
扎堆檢修保養車輛
另一種方式賞“園林”
大“帽子”