引力播 家在蘇州 微博 微信
全民集運app 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(駐常熟記者 陳潔)昨天,常熟市召開黨員冬訓工作動員會。“虞燕送理·春來茶館”直播品牌發佈暨沙家浜專場直播活動同時舉行。

為促進理論宣講以多維度深入羣眾,把新思想、新政策、新精神播撒進羣眾心田,常熟“虞燕送理·春來茶館”直播品牌應運而生。

進入“春來茶館”直播間,“虞燕送理”百姓名嘴宣講團的燕老師一邊帶領觀眾暢遊沙家浜,一邊講述紅色故事,實景教學、燈謎競猜、專題訪談等內容也一一呈現。直播間的內容展示區和留言互動區氣氛熱烈,觀眾以拉家常、聊閒話的方式參與互動,參與人數超12萬人次。

近年來,常熟市精準把脈“學習供給”與“學習需求”的時代變化,立足自身實際,着力打造蘇州市“眾説學習”理論宣講重點項目“虞燕送理”特色理論宣講品牌。在有效鞏固和發展常熟市級“虞燕送理”百姓名嘴志願宣講的基礎上,引導各鎮(街道)結合各地實際打造14個“虞燕送理”宣講子品牌,構建縱向涵蓋市、鎮(街道)、村(社區),橫向輻射黨政羣的新時代理論宣講品牌矩陣,繪出常熟學習“熱力圖”。

昨天舉行的“虞燕送理·春來茶館”直播活動開啓了常熟黨員冬訓的第一課。今年黨員冬訓,常熟市將圍繞持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神等8個專題進行集中教育培訓,各基層黨員集中學習時間不少於4天;同時用好各類優質資源,

把冬訓工作與“學習強國”學習平台、新時代文明實踐中心(站、所)建設等結合起來,豐富冬訓培訓內容;加大與黨校、高校合作力度,依託專業力量不斷充實“虞燕送理”理論宣講團等各級宣講隊伍,提升冬訓理論傳播工作水平,積極探索多樣宣講模式,推動黨的創新理論“飛入尋常百姓家”。

據悉,今年常熟市基層黨員冬訓工作將於1月中下旬全面推開,4月15日前完成總結。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
體驗蘇式年味 留蘇過大年
氣温坐上“過山車”
商家600碗愛心粥送居民
扎堆檢修保養車輛
另一種方式賞“園林”
大“帽子”